教育

1984年,毕业于上海轻工业高等专科学校,美术设计系。

简介

        胡介鸣是当今中国数字媒体和录象装置的先驱艺术家之一。他最关注的题材之一便是新旧的交替更迭:一个他持续提出观点和质疑的主题,利用众多的媒介,不论摄影、录像或数字互动技术,把建筑并置并配上音乐的注解。 
        胡介鸣的作品被广泛地展出。近期的展览有:重新发电 - 第九届上海双年展,上海当代艺术博物馆,上海(2012);N分钟影像艺术节,上海(2011);一分钟的一百年,胡介鸣个展,香格纳画廊主空间,上海(2010);完美幻觉,中国比利时媒体艺术交流展,上海当代艺术馆(2009);荷兰电子艺术节2007,不互动即死亡!,V2_ 多变媒体中心,鹿特丹,荷兰(2007);十三:今日中国影像,PS1当代艺术中心,纽约,美国(2006);过去与未来之间-来自中国的新摄影及录象,芝加哥当代美术馆;Smart艺术博物馆、西雅图艺术博物馆、Santa Barbara美术馆、伦敦V&A博物馆、Haus der kulturen der Welt,柏林,德国(2006/2005);聚焦,中国美术馆,北京(2005);在他们40岁时,H空间,香格纳画廊,上海(2005);影像生存-第五届上海双年展,上海美术馆,上海(2004)。


作品