教育

1994年,毕业于四川美术学院

2003年,毕业于德国卡塞尔大学艺术学院

简介

        邱岸雄1972年出生于中国南方四川省的首府成都。1994年从四川美术学院毕业后,邱岸雄在深圳主要做设计工作。不久后他回到成都,跟随叶永青、张晓刚学习先锋艺术。邱岸雄与朋友开的酒吧成为了四川地下音乐与艺术派系的中心,与他志同道合的朋友包括何多苓、周春芽与沈晓彤。2003年邱岸雄毕业于德国的卡塞尔大学艺术学院,完成了为时六年的对当代国际艺术与传统中国文化的学习。2004年邱岸雄任教于上海大学,现工作生活与上海。
        邱岸雄最新的作品包括大幅的绘画,动画, 以及录像装置。如邱岸雄2006年的作品《新山海经》是由千余张水墨画联接而成的动画作品。这件作品的名字本身就取自中国的传统神化《山海经》。除了研究中国传统文化与现代文化间的相互影响,整个作品同时具有梦幻的色彩:细致明确的图像加上让人难以置信的叙述,忠实地描绘了我们所生活的荒谬的周遭世界。


作品