教育

简介

        石青的创作呈现出跳跃性的工作方式,从装置,影像,现场表演,在地实践到近期的研究性项目,从早期的人类学仪式行为,神话原型的叙事挪用,全球化之下的游牧地理学事件和文化冲突,到集体主义下的日常生活,到艺术制度批判和空间生产关系介入。同时也参与了大量的艺术自我组织活动,如”后感性”,”联合现场”,”桃浦大楼“等,2014年与人共同建立“激烈空间”,发起和组织了”集体主义建筑”、”地方工作”、”腹地计划”、“上海电影地理“等项目,工作转向更强调方法的主体空间实践和情境化生产。2018年创办“重庆工作研究所”、“文化宫”等在地机构。

除了组织和参与了激烈空间的大量项目外,于2015在广东时代美术馆完成了阶段总结性的“腹地计划“,以及在北京、上海的个展“控制气候的剧场”(2013), “一切坚固的东西都烟消云散了“。以个人和激烈空间名义参加了第九届(2012)及第十一届上海双年展(2016)。

作品