2'33", PAL, 1920 x 1080, sound, color

作品陈述

   “飞地”这一人文地理现象的概念被用来承载艺术家自身的视觉经验,知识结构和生存体验。“飞地”既是幻象也是实体。“飞地控”意味着创作上顽固的飞地化,即个人是一块没有母国的飞地,生存在一块没有母国的飞地上。

  艺术家将在大尺幅画面上呈现为“飞地”设计的各式徽标,这些徽标保持着唐茂宏对待图像一向似是而非的态度,模糊的指向着某个群体或情绪,可有可无中自有体系。动画装置则与早期跳跃的动画语言有很大变化,用一种极简且缓慢的画面语言来显现一段关于时间空间的叙述。

  艺术家在涉及艺术史和大众文化的同时也暗中的破坏了它们。他整合了大量的视觉元素和主题事件,制造出的作品存在于高雅艺术和流行图像之间的模糊边界。在他的作品里,荒谬,神奇,幽默以及对峙这些因素共存一体,预示了这些象征性物体的设置,并非仅仅只是幻想那么简单。唐茂宏的图像世界所反映出的并非只是一个新主题的诞生——一个灵魂附着在变换如流的图像环境中的发自内心的想像,同时也是对因为负累而行动迟缓的传统的一个反向。



动画设计:艺术家本人

制作环节:在电脑里将图片绘制完成,导进合成软件里完成图像及音乐的合成。

制作软件:Adobe Photoshop,After Effects,Adobe Premiere Pro

剪辑设备:PC电脑

音乐制作:殷漪


(文字由艺术家提供)

联系我们

录像局是一个专门针对录像艺术的非营利机构,欢迎访问我们位于北京和广州的两个空间。

您可以通过邮件联系我们 info@videobureau.org

订阅我们的邮件新闻稿请点击 这里

北京空间

北京市朝阳区酒仙桥路4号798艺术区798西街

开放时间: 星期四至星期日, 12:30-18:30

电话: (+86-10) 57623074

在线地图

广州空间

广州市越秀区泰康路84号后座三楼

开放时间: 星期一至星期五, 10:00-12:00, 13:30-17:30

电话: (+86-20) 83338413

在线地图

© 2018 Video Bureau 录像局 All right reserved