教育

1990 毕业于浙江丝绸学院服装系

1993 毕业于中国美术学院油画系

简介

  杨振中的艺术创作体现了对标准的社会行为概念的挑战愿望。他最为关注的是中国自身内在的不调和以及强烈对比,他也常常触及一些敏感禁忌的话题,比如死亡,或是负重过大而无法发展的社会模式。比起叙事,他更常用隐喻的方式。通常他的作品都始于一个诙谐有趣的主题,然后用重复的图像配上协调合拍的声效,语言及形象化的比喻。一方面是以玩世不恭的态度强化社会中存在的大量矛盾与错乱,另一方面则是对空间的感知以及在政治和心理层面的空间利用。

       他从上世纪九十年代末起,连续十几年来坚持与徐震等艺术家们独立策划了十场以上极具影响力的新媒体当代艺术展,不仅大大活跃了上海的新媒体艺术的氛围,自身的艺术也由此迈向国际艺术舞台。其作品不仅参加了威尼斯双年展、上海双年展、亚太当代艺术三年展、里昂双年展等国际大展,亦被纽约MOMA、英国IKON美术馆、日本福冈亚洲美术馆、法国国家现代艺术博物馆、瑞银集团等重要公私艺术机构所收藏。

作品