• 360p
  • 480p
  • 720p
  • 1080p

Soda_Jerk:录像时光机与反历史

2016/12/16

       2002 年成立于悉尼的 Soda_Jerk 是一队双人艺术团体,她们的主要创作方式是使用现成的采样素材进行二次创作。她们档案式的实践介乎于纪录片和推理小说之间,采用了录像、剪切文本、屏幕保护程序和讲座表演等形式进行创作。通过将图像文化注入到新的体系中去,Soda_Jerk 对采样(Sampling)能使过去和现在的关系“短路”的能力感兴趣。在这次讲座中, 她们将会探讨“采样是创造历史的另一种形式”这一概念。


Soda_Jerk (Dan Angeloro & Dominique Angeloro)

  Soda_Jerk 在纽约工作和生活,她们的作品最近正在纽约电影资料馆独立项目中展出。她们曾和澳大利亚女权组织 VNS Matrix 和乐队 The Avalanches 合作创作,近期在华盛顿哥伦比亚特区的国际女性艺术博物馆和柏林的贝塔宁艺术村(Künstlerhaus Bethanien)的个展中展出。其他主要的录像装置作品也曾在多处展出,例如纽约布鲁克林的 Pioneer Works、加拿大班夫的沃尔特·菲利普斯画廊(Walter Philips Gallery)、悉尼的澳大利亚当代艺术美术馆。2017年,她们的作品将会在宾夕法尼亚州卡内基·梅隆大学的米勒画廊(Miller Gallery Carnegie Mellon)、克利夫兰的 SPACES 画廊和伦敦的巴比肯艺术中心(Barbican)展出。目前,她们正在香港的录映太奇(Videotage)进行 Asialink 视觉艺术联合驻留项目。她们刚刚被宣布获得了 The Ian Potter Moving Image Commission 的奖金。